注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

缺口理论  

2017-01-20 10:21:10|  分类: 股秘收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
jimsimons 2017-01-09 17:22:55 举报
阅读数:52307

我只会使用通达信,就以通达信软件为例。

首先是怎么显示缺口,?打开软件ctrl+d,设置4,如图红框部分,数字自己填。

?缺口显示,一条长灰线。

?以下是个人理解时间,不一定对。

缺口分4种:打酱油的普通缺口,闪亮登场的突破缺口,怒打一针鸡血的中继缺口,无限膨胀的衰竭缺口,即曹刿老师所说的:一鼓作气,再而衰,三而竭。

拿刘大大上任后的这一段上升浪来说(截止11月底这一段),6月29出现了一根跳空缺口,同时也是对5月9号下跳缺口的相对应反击,之后3天没有回补,我们就可以姑且认为这是个跳空缺口,可能是我接触面比较low,我一直认为炒股理论大部分都是后验性的,事后怎么吹都行,事前只能是个概率。10月10号,出现了第二根缺口,这是根群众投入无限热情吹出来的缺口,什么15年国庆行情再现,国庆期间xxx涨了多少等等,反正是吹成了,形成了一个中继缺口,而且还形成了日线金叉。11月9号川普在大选中大幅领先,以全世界为己任我A午后杀跌,结果晚上一看左右邻居就那么意思一下得了,很尴尬,11月10号我A知耻后勇高开高走形成第三根缺口,也就是传说的衰竭性缺口,当时我在微博里也有提过这第三个缺口,之后3天仿佛牛市一般连续3根阳线,为什么会衰竭?通俗的讲,就是纵欲过度后透支了,上涨的时候第三个缺口如果站稳了后通常涨的给人一种再这样涨一个月我就能买房的错觉。11月28号,大盘出乎意料的出现了第四个缺口,然而没出3天就回补掉了,这个缺口从衰竭性缺口变成个打酱油缺口。

?截止今天再放长来看,刘大大这一波浪还剩下2个缺口,第三个缺口已经回补掉,那就是没有了,是不是哪一天再出现一次三跳空就不得而知了,看到这里大家就明白了,全他妈废话,是的,这些技术分析一会5min周期,一会30min周期,一会日线一会月线,只要你想,总能找到一个你想要的结果,比如套牢就看月线,追涨就看5min。

再来看看缺口对买股的指导意义,比如我10月10号在微博关注了中国联通,为什么这一天会关注?因为他放量+缺口+金叉,其中我最看重的就是这一天有这么个缺口,以联通大哥的历史号召力,只要能坚持出一个缺口,那就太值得关注了。

?再看这几天我关注的中能电气,也是这么个缺口,3天没补,今天就摸涨停了,不管以后他会不会跌回去,顺着这个缺口买是书上说的,带缺口的股那么多,为什么去关注他?因为他去年11月刚创了历史新高,这个跳空缺口的位置大概齐是之前的历史最高价,那么这么个缺口就值得围观围观了。

?

再来看看国投电力这样的价投股,14年不动声色的涨了一段时间后,7月16号借着公告一个放巨量高浪线,之后缺口就是不回补,再之后用3个缺口涨到了15年初,这类高浪线带缺口后不回补,过一阵子突破的有很多,但是大部分人都等不了那么一天。

?我大石化月初也有这么个放量+高浪线+缺口,这么大块头也能晃晃悠悠涨10%

就连?浓眉大眼的广深大哥,最近出缺口就有肉。

?


上面几个例子的缺口都不是单纯的存在的,要么带放量,要么带金叉,很多都是之前磨磨唧唧爬,突然有一天借着什么事件起来,这里的缺口代表对过去的告别,很多是从15度爬坡,借着缺口换挡为30度爬坡,而因为周期的不一样,可能每一个周期都有拥趸,等某一天再回首的时候可能才豁然开朗。

因为大部分赚钱只能靠股票上涨,涨是上面这样,跌下去就是相反的,一个缺口驱动起来的叫趋势发动缺口,比如我联通大哥,没事整跳空的有的按照套路,有的不知套路为何物?比如


?怎么港?缺口是一种心理寄托,他可能代表了筹码的稳定,可能代表了强大的支撑,也可能只是后验的先生用来扯闲篇的词语,大家随便看看就行,莫当真。

?


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017