注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

日线是否形成结构?————标准是什么?  

2016-07-19 09:04:35|  分类: 股秘收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天先谈关于两点的:--徐小明

 

    1、日线是否形成结构?按照我们所讲的结构的标准,当价格创新高趋势类指标MACDDIF值不创新高,即为钝化,在钝化的状态下,DIF发生转折,即判断结构形成。按照这个标准,深成指是有顶部结构的,但上证指数因为没创新高,所以连钝化都没有,更谈不上结构。可是一直以来我们是以深成指为标的,上证指数太大盘股化,创业板指数又太小盘股化,深成指比较适中,既然选定深成指,就以深成指为标准,即判断结构形成。

 

    2D2是否形成了2日线的九转序列高92日线顾名思义是两根K线组合生成一根K线,2日线确实形成九转序列的高9了。

 

    那么这两个因素在一起,我们是不是要做出高抛的动作?

 

    答案是否定的,我来解释原因:

 

    这一波我们是判断市场将出现较大的行情,而在这样的一波行情里,结构的重要度要相对的弱于趋势,我反复的强调过,要强化趋势弱化结构。其原因在之前进行过很长篇幅的讲解,故这里不再做解释。弱化结构不是不关注结构,你还要找到分时线上确定的下跌的点,这样你在上升途中的操作才具备一定的操作细节的可做性。上一波日线九转序列高9的时候我也是这么说的,没有确定性的高点,可做可不做的,都不做。而九转序列并不是像结构一样周期越大准确率越高,九转序列是研究波动性的,你会发现每个周期都会有不同的九转序列,而日线的九转序列是准确率最好的,即过去的市场的波动,是围绕日线的某种波动率。

 

    这也是这一波15分钟、30分钟、60分钟、90分钟都出九转序列高9而我们只用日线的原因,不是因为日线的周期大,而是因为日线的前5次有4次是精确的,还有1次也出现了单日大阴。可是即便如此,日线出高9的时候也没做高抛,需要有确定性的高点配合,这里我没有发现确定性的高点(盘中即时判定),我们没有办法确定之后会有哪怕一小波的下跌给我们买回。

 

    所以根本的核心是要坚定看涨,所有的卖出都是为了更好的买回来,如果没有把握,

可做可不做的,尽量不做。

 

    安心持股吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017