注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

过去十年指数共有三次翻倍行情——请看它们所共有的特性  

2016-07-18 11:57:57|  分类: 股秘收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的十年里,一共有三次指数翻倍的行情,分别是2005998点为起点到6124点;20081664点为起点到3478点;还有20141974点到5178点的行情。我们来研究一下最近十年这仅有的三波行情的共性。

 

1、 每一波行情在起涨的初期,都是走的很犹豫,数据如下:998点行情第一波涨到1146点回撤到1004点,只差了6个点创新低,之后再由1004点涨到1223点再回撤到1067点;1664点第一波涨到2100点又回撤到1814点;20141974点第一波涨到2146点然后回撤到1991点,在2000点以下横盘了近3个月。所以我得出这个结论,并用数据来证明,大行情启动的初期都是很慢的,这里行情走的慢你觉得不正常那么?这么走的目的是,让高位买的耐不住性子而在低位割肉,让低位买的给你点好处,让你出局。初期就是让你不断怀疑。

2、 每一波行情在中后段都是越涨越快,初中期还有部分的回调,到后期几乎没有回调,行情极快速而猛烈,让市场为之疯狂。这么走的目的是,让所有中途下车的都后悔,什么时候卖出都错,市场赚钱效应明显,持股死了都不卖渐入人心。中后期就是让你不再怀疑。

3、 每一波行情之后,都是大幅下跌,满地鸡毛。死了都不卖的基本都死了。而且很快速,用时很短,很多人还没反应过来一言不合就大幅下跌。这么走的目的是,迅速套牢,快速套住并且牢固,才能叫套牢。快速是让你来不及反应。

 

    之后呢,再回到原点,在底部走的很犹豫,让你不断怀疑,高位的才能割下来,低位的赚点就想跑,没大利润。

 

然后这方法用了10年,却屡试不爽。

 

我这波底部开始全面看多,不是为了做现在这么小的一点点行情来的。所以前些天行情波动的时候,我多次发文要坚定看多,预计本周初还是会有局部的小高点,和分时线对应的调整周期,但过去的两周你仔细看分时线,要么形成高点后,行情横而不跌,不给你高抛低吸的空间,要么形成高点后,行情下跌了有空间但筑尖底,同样很难买回来。

 

短线已经不好做,你所有的操作都要以大方向看多为主,这是核心思想。

 

尽管抄底的路上,风景差的想骂人,但抄底者,志在远方。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017