注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

震荡市你必须懂的绝招:十大做T技巧  

2016-04-16 15:42:04|  分类: 牛市操盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林奇看盘  2016-04-14 18:00:48
阅读数:90825

1、什么样的环境适合做t?

震荡市,单边牛市或单边熊市不宜做t。

2、什么样的个股适合做t?

根据过去的分时图观察震荡区间,了解盘手习惯,要求股价波动率至少达到3%以上,有量,股性活跃的好做,否则空间太小真心没法做。

3、注意:做T要保持持仓比例不变,滚动操作,绝不要把做t做成加仓,也不要做丢筹码。

特殊情况:如果大盘状态良好可以选择做隔夜t,不过这需要对大盘有一定的判断,需要经验。

4、看大盘,看板块联动,看关联个股。个股往往受到大盘、板块和板块龙头的分时影响,而少数个股之间会有超强的联动性(如2月份的中毅达与双钱股份)。

比如联动的股票动了,你的股可能也要动。或者大盘开始发力了,你的还没动,可能就要动了。或者大盘跳水了,你的股还没跳,可能就快跳了。

5、外盘涨跌会影响我们高开或低开。外盘大跌,一般影响我们大幅低开,是个做T的机会。外盘大涨,影响我们高开是个反向做T的机会。

6、心法:做T要完全的顺势,有机会就做,给多少利润算多少,不死抗,不逆势。做错了就跑。不可能每一次都卖在最高,买在最低,只要做出差价就好。

7、现价围绕均价线上下波动,就像价格围绕价值波动一样。现价在均价线上方偏离较多时,卖出做反T,股价在均价线下方偏离较多时做正向T。

买1:大盘走高,个股跌破均线,企稳买入。

卖1:向上脉冲远离均线,择机卖出,如果板块龙头股无回落现象,可以适当等待。

卖2:向上脉冲后,短期内的第二次上攻低于前一个高点,可视为卖出信号。

8、上升通道下轨线买进;


9、箱体下沿线买进; 

10、双底买进;

下看图:买2:上穿均线,走势平稳可以买入,如果板块内有龙头启动,可视为买入信号。最好是放量拉升突破均线后,缩量小幅回踩,是好的买点。

看下图。卖1:日内始终受到均线压制,可在向上摸到均线时卖出

注意下边的量,买1、买2、买3都不是好的买点,因为是放量砸的,一般是小幅反弹。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017