注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

135天均线用法之一  

2016-03-27 16:35:24|  分类: 牛市操盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
135均线战法之一
2016-03-21 伍月奇迹 MACD股票论坛



1
红杏出墙:

13日均线由下降趋于走平。股价从下向上突破13日均线,并且在13日均线上企稳,这根站在13日均线上的阳线称之为“红杏出墙”。红杏出墙是135均线的第一买点,也是行情最初启动点。



2
蚂蚁上树:

两条略微向右下方倾斜的主均线相距很近或基本持平。股价踏上13日均线后,以连续上攻的小阳线缓步盘升,把股价轻松地送上55日均线。这几根持续上升的小阳线称之为“蚂蚁上树”。“蚂蚁上树”的出现,是股价见底,开始转强的标志。



3
黑客点击:

股价有效突破55日均线后开始回落,但在55日均线附近获得支撑,如果K线收阴,回落的股价恰好落在13日均线与55日均线的结点处,即“黑客点击”形态成立。是即将拉升的标志之一。

“黑客点击”出现以后,应密切关注均线系统以及量能的变化,一旦发现放量上攻,要毫不犹豫地进场为庄家抬轿,当股价有了20%左右的涨幅以后,若发现上攻力度减弱,13日均线有走软迹象,应先出局观望。



4
红衣侠女:

股价经过长期下跌或充分调整以后,55日均线基本处于水平状态。股价沿着13日均线爬至55日均线附近进行窄幅整理。在13日均线上穿55日均线之日,如果股价携量上攻,形态即告成立。把站在“右上角”结点处的那根阳线称之为“红衣侠女”。是即将拉升的标志之二。



5
海底捞月:

中长期均线能够长时间保持平行移动,说明市场对目前的股价趋于认同,同时也封闭了股价在短期内的下跌空间。13日均线弱势下叉中长期均线并在其不远处作半弧状运动,显示上方抛压并不沉重,暗示回档幅度不会太深。13日均线重新上穿55日均线,表明有新的资金进场,均线系统可望迅速构成多头排列状态,从而支持股价继续上行。



6
均线互换:

前期34日均线顺势上穿55日均线。34日均线下穿再上穿55日均线的过程,就是“均线互换”。“均线互换”的完成,标志着股价开始走强,此后均线系统构成的多头排列,支持股价延续上行趋势,后市必有一波上攻行情。



7
三线推进:

股价长期在底部区域昏昏欲睡,均线系统呈胶合状态或间距极小的多头或空头排列,股价始终在三线附近小幅波动,时间一般持续半年左右。此时如出现一阳穿三线或股价在三线上揭竿而起,“三线推进”形态即告成立。那将是绝佳进场时机。



8
浪子回头:

均线系统的总趋势还保持完好,股价先有一小波拉升,然后顺势下滑,但在55日均线处获得有效支撑,后在成交量的推动下,股价重拾升势。我们把均线系统之上的这几根连续阴线称之为浪子回头。



9
走四方:

这是一组错落有致,耐人寻味的K线组合,股价高开低走,上窜下跳,左右开弓,四面出击。故取名< >。



10
梅开二度:

13日均线向上穿越55日均线以后,股价滞涨回落,13日均线弱势下叉34日均线,随着股价的止跌企稳,13日均线开始勾头向上二次穿越34日均线,我们把在主均线之上的13日均线金叉穿越34日均线,称之为“梅开二度”。属上升中继形态。



11
一枝独秀:

股价经过上涨,在前期高点附近或绝对高位放量急拉,当天开盘后一路强攻,但留长长的上影线,表明上攻受阻,抛压沉重,后市看淡。我们把K线图上这根带有长长上影线的巨量长阳称之为 < >。



12
独上高楼:

股价经过大幅扬升后,突然在某一天,股价跳空高开,以涨停板开盘居多,然后逐波回落, 主动性抛盘明显增多.表明主力去意已决,盘中若涨时缩量,跌时增量,更是见顶信号,许多个股出现高位巨量阴线,十之八九会形成大头部,我们把这根高位巨量阴线称之为< >。



13
见好就收:

逃顶形态。见好就收,清仓换股。用135均线,当13日均线与55日均线的间距超过10%,持股风险就在增大,计算公式为:
Y=(13日均线-55日均线)÷13日均线×100%
Y<10 br>Y>10% 应进入预警状态,随时准备清仓离场。



阅读原文阅读 387429 投诉
广告
股票灯塔
关注我!教你如何发现好股票 关注
精选留言
写留言

2
品彧(郭芳)

对于刚入股市的新手很有帮助
5天前
1
狂人

我以135死叉250线躲过3684后的阴
6天前
以上留言由公众号筛选后显示
了解留言功能详情
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017