注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

135均线之二  

2016-03-27 16:33:07|  分类: 牛市操盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
135均线战法之二
2016-03-23 伍月奇迹 MACD股票论坛



1
动感地带

股价经过长期下跌以后,做空动能已不再嚣张,于是,股价在底部区域开始小幅震荡,随着成交量的温和放大,55日均线慢慢地被拉直,13日均线也开始翘头向上,股价底部不断上移。楔型动感地带比三角形的动感地带更具爆发力。动感地带越复杂,拉升就越简单。



2
金屋藏娇

股价经过长期下跌,然后进行小平台整理,就在股价即将上摸13日均线的时候,股价反而选择了向下突破,呈带量加速之势,但最后一根阴线留下长长的下影线,表明底部承接有力。第二天,股价低开低走,但不再创新低,成交量大幅萎缩,表明抛盘穷尽,我们把躲在阴线下影线里面的小阴线称之为金屋藏娇。



3
日月合壁

股价从一个明显高点开始回落,成交量极度萎缩,13日均线跌势趋缓或开始走平,在下跌尾段股价跳空低走,收平底或略带下影的阴线,但第二天股价止跌回升,表明股价底部已经探明,我们把底部区域的这两根并排阴阳K线称之为日月合壁。它是下跌行情中,股价见底反转的信号。



4
投石问路

股价经过长期下跌或充分整理以后,13日均线开始由跌到平再到向上起翘,表明有增量资金在悄悄地买入,由于受到55日均线的反压,股价缓步爬上34日均线后顺势回落,但在13日均线和34日均线的结点处获得双重支撑,回落的股价正好落在结点处,我们把这根落在结点处的阳线或阴线称之为投石问路。



5
分道扬镳

股价经过一波拉升以后,开始在高位小幅震荡或横盘整理,13日均线由升趋平再到向下掉头,预示上攻能量消耗已尽,暗示庄家派发已进入尾声。此后的股价趋势将转向空方市场,我们把13日均线下穿34日均线形成的结合称之为分道扬镳。



6
三军集结

股价先有一波拉升然后顺势回落,原有均线系统遭到破坏,但主均线始终在右前方平行移动,后来经过股价的强行提带,13日均线由下向上,34日均线由上向下同时向55日均线靠拢,当三个点交汇在一起的时候,就会产生一种市场共振,表明股价拉升在即。这个结点对未来的股价有较强的支撑作用,我们把三条均线拧成的结点称之为三军集结。



7
突出重围

股价在高价区反复震荡,庄家于震荡中分批出货,55日均线由升趋平,13日,34日均线由上而下向55日均线靠拢,然后在某一天三条均线打成了死结,这是股价大跌的信号,应果断地清仓离场。我们把三条均线形成的死结称之为突出重围。



8
明修栈道

股价经过平台整理或一波拉升后,突然加速上攻,成效量急剧放大,多方力量显得极为强劲,股价当天通常以大阳线报收。这是庄家精心设置的诱多陷阱,实战中应格外小心。我们把这根巨量长阳线称之为明修栈道。



9
暗渡陈仓

在拉升途中,股价莫名其妙的拉出一根缩量大阴线,但在第二天或第三天止跌企稳,然后在成效量的配合下,股价重拾升势,我们把这根缩量大阴线称之为暗渡陈仓。



10
破镜重圆

股价在拉升途中,庄家经常采取意外的调整来清洗获利签署,但股价一般会在55日均线附近止跌企稳。它由两根K线组成,第一根是多日回调形成的中阴线,第二根是低开高走的覆盖第一根阴线的长阳线,这是庄家洗盘结束,新升浪开始的信号。我们把55日均线附近的这两根阴阳相间的K线称之为破镜重圆。



11
一阳穿三线

股价经过长期下跌和充分整理以后,均线系统的下跌斜率开始趋缓并逐渐向一起靠拢,股价波幅日益收窄,某一天,股价突然放量穿越所有均线,这是庄家展开大反攻的突出标志,是一次难得的进场良机,我们把这根一举穿越所有均线的巨量阳线称之为一阳穿三线。



12
揭竿而起

股价经过下跌,长期在底部区域横盘整理,均线系统呈黏合状态或间距极小的多头、空头排列。突然在某一天,股价从三线上腾空而起,这是庄家开始拉升的重要标志,我们把这根从三线上腾空而起的巨量阳线称之为揭竿而起。



13
一石两鸟

股价经过长期下跌和充分整理以后,成交量开始温和放大,股价慢慢爬上55日均线,均线系统已成多头排列,表明股价已进入上升通道,上升途中,庄家经常采用一阳二阴的手法来震仓,这是股价行进过程中的停顿,并非走软信号。我们把这一阳二阴的K线组合称之为一石二鸟。



14
拖泥带水

股价经过大幅扬升,突然在某一天,股价跳空高开,以涨停板或接近涨停板开盘居多,然后逐波回落,主动性抛盘明显增多,表明庄家开始悄悄派发,由于庄家手中筹码太多,不可能一次性派发出去,因此收费盘前将股价强行拉起,以利于明天更好地派发,K线实体大多留下长长的下影线。我们把这根带长下影线的阴线或阳线,称之为拖泥带水。



15
金蝉脱壳

在上升行情中,尤其是在高价区,出现一根跳空低走的阴线,但不破昨日阳线,显示一开盘抛压涌现,股价反弹无力,这是庄家弃庄的信号,我们把这根躲在阳线褓内的阴线称之为金蝉脱壳。



16
一箭穿心

股价在高价区震荡走低并破55日均线,中、长期均线由升趋平,13日均线开始下穿55日均线,表明庄家已派发完毕,股价在结点下方多以小阳线报收,如果结点下方收阴线,说明该股已经停止呼吸,更应该从速离去。我们把13日均线下穿55日均线的结点称之为一箭穿心,它是股价暴跌的临界点。



阅读原文阅读 288211 投诉
广告
快约爱
在线找女朋友,同城来约会 关注
写留言
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017