注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

135天均线之三  

2016-03-27 16:31:21|  分类: 牛市操盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
135均线战法之三——巅峰对决股市赢家的买卖指令
2016-03-24 伍月奇迹 MACD股票论坛



步步高

股价经过长期下跌,成交量逐渐减少或极度萎缩,但从某一天起,成交量突然放大到尚未引人关注的程度,并且一连数天与日俱增,量区里的红柱体拾级而上,表明有增量资金正在不露声色地消然吸纳,预示股价即将走强,是较好的进场机会。我们把量区里这几根拾级而上的红柱体称之为步步高。



双飞燕

均线系统通常以完美的多头排列列示,股价沿着13日均线强劲攀升,在股价的持续拉升过程中,出现两根并排跳空上扬的阴线或阳线,这是拉升途中的洗衣盘换手,是股价加速上涨的信号,投资者不必惊慌,股价仍将持续原来的升势上扬。我们把股价拉升过程中出现的这两根并排跳空阴线或阳线称之为双飞燕。



三剑客

股价经过一波拉升,然后在一个狭小的股价平台里上窜下跳,持续拉出三根高开低走的阴线,市场气氛极其恐怖,但股价一般都能在13日均线附近止跌企稳。这是庄家为驱逐获利盘而进行的刻意震仓,股价很快就会重拾升势。我们把股价平台上这三根持续阴线称之为三剑客。



四星望月

股价经过长期下跌的或横盘整理以后,均线系统由空头排列逐渐向一起收拢。此时在13日均线附近持续出现4根带有很小实体的阳星线,这是股价行将结束筑底开始转势的强烈信号。从这里介入一般都能抄到大底,但需要足够的勇气和胆量。我们把在股价底部区域连续出现的4根带有很小实体的阳星线,称之为四星望月。



星星点灯

股价经过长期下跌和充分调整以后,成交量极度萎缩,然而,突然在某一天,股价以迅雷不及掩耳之势携量上攻,当天以大阳报收(涨停板居多)。翌日,股价高开高走,成交量急剧放大,回调不破昨收盘,K线为带长上影的小阴或小阳,这是庄家的攻击性补仓,并非卖出信号。我们把这根跳空高开且带长上影的巨量阴线或阳线称之为星星点灯。



四渡赤水

股价经过长期下跌,遇突发因素导致强劲反弹,但在跌幅的2/3处开始回落,经过若干时间的底部整理再次冲击前期反弹高点,股价再次受阻回落,股价如此反复四次后,庄家的收集、洗盘以及拉升前的准备工作业已完毕。我们把股价四次冲击所形成的高点称之为四渡赤水。



过河拆桥

股价经过一波拉升之后,庄家自然要变着法子兑现利润。由于持仓量巨大,不可能一次性全部派发出去,于是就维持股价在高位振荡出货。由于接盘越来越少,13日均线缓缓地由翘到平,回落的股价开始下穿13日均线,这是行情进入尾声,股价加速下跌的前兆,是出脱持股的好时机。我们把这根下穿13日均线的中阴线称之为过河拆桥。



狗急跳墙

股价经过拉升进入急涨阶段,突然在某一天,股价大幅跳空高开,然后放量滞涨,这是庄家为集中派发而且精心设计的一个诱多陷阱,如果不知是计,接过来的很可能就是最后一棒。我们把经过一波拉升之后,在高位留下向上跳空缺口的带量阳线或阴线称之为狗急跳墙。



双蹄并进

DMI的四条着色不同的线犹如一匹马的四条腿,它的四个数值就像一匹马的四个蹄子,我们把+DI和-DI称为马的前蹄,把ADX和ADXR称为马的后蹄,当马的后蹄并拢在一起时,股价将随之出现一个马不停蹄的奔腾过程,我们把这两个相等或基本相等的数值称之为双蹄并进。



一剑封喉

股价经过一波拉升,突然携量上攻,股价呈加速上扬之势,但冲高回落后,出现放量滞涨,股价的上影线超出实体的3-5倍,晕是较为经典的见顶形态,是清仓出局的好时机,我们把这根带有超长上影线的巨量阴线或阳线(阴线居多)称之为一剑封喉。



小鸟依人

股价经过充分的整理,突然发力上攻,成交量急剧放大,当天以巨量中阳或大阳报收。第二天,股价平开低走或低开低走,给人以走软的假象,实际上是庄家在观察市场的抛压和跟风,是股价起动后的震仓,当天通常以缩量小阴小阳报收。我们把依附在昨日阳线上端的小阴或小阳称之为小鸟依人。



九九艳阳天

股价经进长期下跌和反复筑底以后,13日均线开始由跌到平,然后由平到起翘,随着成交量的温和放大,股价小幅向上推高,K线图上持续9根阳线称之为九九艳阳天。



阅读原文阅读 206815 投诉
广告
快约爱
在线找女朋友,同城来约会 关注
写留言
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017