注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

立桩量的实战应用  

2016-03-27 16:18:45|  分类: 牛市操盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间股神简凡之立桩量的实战运用!
2016-03-27 深圳创业疯子

  一、立桩量的产生条件

  立桩量是指在一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),量的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。尤其强调的是立桩量只出现在股票的上涨途中,而在下跌中是不可能有立桩量出现的。

  二、三天法则

  立桩量要成立,必须建立在“三天法则”之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点(b点),且股价后期要突破立桩量出现时股票价格的最高点(a点)。另外,“三天法则”中的“三天”并不要求时间段一定为3天,只要在出现立桩量后三天左右不跌破低点b,且股价超过a点,就可以买入,例如,立桩量出现后股价第二天就创新高突破a点就是买入的时机。

  三、目标位涨幅的计算

  只要立桩量被确认,未来股价将会到达的位置是:a点价格2。这种翻番的效应,实战案例已是举不胜举。  

  四、操作要点

  1、量无阴阳,只有大小。当后量超越前量,且此后股价突破放巨量日的股价最高价,则立桩量方成立。反之,不能突破高点且低点被击穿,则立桩量不成立。即使放再大的量,也应放弃不可介入。

  2、在立桩量法则成立之后,应该半仓介入。因为股价在冲高途中会出现一定的震荡格局,而震荡后的拉升才是全仓的时机,一直到最后达到100%的涨幅。

  3、立桩量出现后,股价在连续上涨中会出现回落调整阶段。这一调整过程一般为6至13天。如能把握好,一是可以避免调整期的“折磨”,二来可掌握加仓的时机。

  五、寻找立桩量的窍门

  沪深股市千余只股票,要能即时寻找到出现立桩量的股票,除了每天复盘查看每只股票的盘中走势外,有一个最简便的方法是开盘后观察“81”“83”中的“今日总金额排名”一栏,寻找金额异动的个股。看那只股排在第一,尤其是超越大盘蓝筹股量的个股,一定要关注它。若排在前面,其走势又在其对低位,且后量超过和覆盖了前期的大量,此量可能就是立桩量。然后再根据三天法则观察,只要股价突破放巨量当天股价的高点,则立桩量成立,便可果断介入,此后必获翻番大利。

  案例一:生益科技
  2006年3月9日,该股出现了一根立桩量,其当日的最高价为6.18元,最低价为5.30元。次日,该股以6.30元的涨停板价突破了前日高点并创出新高,是介入的好时机。之后,生益科技历经4个多月的震荡上行,于2006年7月25日到达目标位,完成了100%涨幅的拉升。
  案例二:航天机电
  该股在2006年4月7日放出一根天量即立桩量,当日最高价为7.28元,最低价为6.02元。此后几天,6.02元的最低点虽未击穿,但股价一直未突破7.28元的高点。直至4月21日,该股一开盘便发力上冲,很快突破高点,此时果断介入,上午11时即封于涨停。随后仅用8个交易日就达到了目标位,股价翻倍。此后该股最高飙升至22元,涨幅达到100%以上。(源自网络)
阅读 84310 投诉
广告
量化交易员
教你如何在股市量化投资,实现稳定盈利 关注
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017