注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生对理想各有所需  

2016-02-25 11:37:37|  分类: 小清新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山 - 生活就是一种修行


            人生对理想各有所需

                                                           素材网络**编制大山

         人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气,因此只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向,托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天,一小时,一分钟的理想。有一位哲人说过,梦里走了许多路,醒来还是在床上,他形象的告诉我们一个道理,人不能躺在梦幻式的理想生活中,更需要大胆努力的去做,在理想中躺着等待新的开始,不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去,
 
大山 - 生活就是一种修行
 
     习总突出强调,中国梦归根结底是人民的梦,这一重要思想,鲜明地表明了中国梦蕴涵的人民主体本质属性,也阐明了中国梦的根本目的,作为个人,就是要尽力实现自己的梦想,汇集小流成为江海,我们要从以下做起:
敢于决断--克服犹豫不定的习性
       很多人之所以一事无成,最大的毛病就是缺乏敢于决断的手段,总是左顾右盼、思前想后,从而错失成功的最佳时机。成大事者在看到事情的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,因此取得先机。

大山 - 生活就是一种修行
 
挑战弱点--彻底改变自己的缺陷
         人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变;能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者!
突破困境--从失败中撮成功的资本
         人生总要面临各种困境的挑战,甚至可以说困境就是“鬼门关”。一般人会在困境面前浑身发抖,而成大事者则能把困境变为成功的有力跳板。

大山 - 生活就是一种修行
 
抓住机遇--善于选择、善于创造
         机遇就是人生最大的财富。有些人浪费机遇轻而易举,所以一个个有巨大潜力的机遇都悄然溜跑,成大事都是绝对不允许溜走,并且能纵身扑向机遇。
发挥强项--做自己最擅长的事情
         一个能力极弱的人肯定难以打开人生局面,他必定是人生舞台上重量级选手的牺牲品;成大事者关于在自己要做的事情上,充分施展才智,一步一步地拓宽成功之路。

大山 - 生活就是一种修行
 
调整心态--切忌让情绪伤害自己
         心态消极的人,无论如何都挑不起生活和重担,因为他们无法直面一个个人生挫折,成大事者则关于高速心态,即使在毫无希望时,也能看到一线成功的亮光。
立即行动--只说不做,徒劳无益
         一次行动胜过百遍心想。有些人是“语言的巨人,行动的矮子”,所以看不到更为实际现实的事情在他身上发生;成大事者是每天都靠行动来落实自己的人生计划的。

大山 - 生活就是一种修行
 
善于交往--巧妙利用人力资源
         一个人不懂得交往,必然会推动人际关系的力量。成大事者的特点之一是:善于靠借力、借热去营造成功的局势,从而能把一件件难以办成的事办成,实现自己人生的规划。
重新规划--站到更高的起点上
        人生是一个过程,成功也是一个过程。你如果满足于小成功,就会推动大成功。成大事者懂得从小到大的艰辛过程,所以在实现了一个个小成功之后,能继续拆开下一个人生的“密封袋”,从而迎接到大成功

大山 - 生活就是一种修行

         凭着自己的智慧,奋斗与坚持,就能创造梦想,改写命运,大家怀着对梦境的憧憬,心中充满着喜悦和欢快,翘首企盼,仿佛那个梦就在不远处向自己招手,也激发着我们去奋斗实现。
生活是我们自己的,有梦想,就要用努力去实现它。


大山 - 生活就是一种修行
 
 
大山 - 生活就是一种修行 大山 - 生活就是一种修行

隔屏互相望-休闲来浏览-自然又随缘 大山谢光顾-学习无止境-人生各所需
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017