注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

【转载】药酒技术的优势  

2016-02-19 10:45:02|  分类: 药酒茶方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月月《药酒技术的优势》

药酒技术的优势

药酒技术的优势 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 

药酒技术的优势是:药材浸泡在酒中久渍不易腐败,长期保存不易变质,这较为适合年老体弱者及慢性病患者长期服用。

(1)药食结合,养生

疗疾酒,是古今中外人类饮食文化中不可缺少的一种饮料。常饮药酒,使人们在品味美酒享受人生的同时,又能达到养生保健或治疗愈疾的目的。这样,既避免了煎药服用的不便,又免除了“良药苦口”的烦恼,不亦乐乎!

(2)配制简便,适应面广

药酒配制简便,容易掌握,适合于普通家庭制作。药酒配方保留了汤剂的灵活性,可以根据每个饮用者的具体情况加减调整配方,以适应个体需求。药酒可供内服,也可供外用,可用于治疗疾病,也可供养生保健之用,适应面广。

(3)成分易溶出,提高疗效

酒是一种有机溶媒,其主要成分为乙醇,具有良好的穿透性,易于进人药材组织细胞中,以把药材中大部分水溶性物质,如生物喊、盐类、苷类等,以及水不能济解,需要用非极性溶媒溶解的有机物质,如树脂、挥发油、内酣、芳香烃类化合物等溶解出来。酒本身也有一定的药用价值,能“通血脉”、“行药势”。《汉书》称“酒为百药之长、药酒利用酒这一特性,将药物与酒结合起来,把药物的保健与治疗作用,通过药酒这种形式充分发挥出来。服用药酒后,人体还可借助酒“通血脉、“行药势”之力,增加机体对药物的吸收,促进药物疗效的迅速发挥。

(4)服用方便,易于保存

药酒,既可以起到同汤剂一样的效果,甚至更好,又不必像服汤剂那样需要天天煎煮,可随时服用,十分方便。而且酒具有防腐、消毒作用,当药酒含乙醇40%以上时,可延缓许多药物的水解,增强药剂的稳定性。所以,药材浸泡在酒中久渍不易腐败,长期保存不易变质,这较为适合年老体弱者及慢性病患者长期服用。

药酒技术的优势 - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 
xx_5588y@163.com
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017