注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

早上满仓抄底,下午深V翻红  

2016-12-29 09:08:18|  分类: 紫色的股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫色的股  原创 2016-12-26 18:06:18 举报
阅读数:60444
今天抄底的宝宝们是不是心情很爽

上周五的标题就是满仓抄底,指出本周必出新低,一旦出新低,就是满仓抄底的良机,触发的是60分钟级别的底背离,而且如果三大指数不出现太大的分化的话,那将是一次三大指数的共振底背离,强度极大。

顺便我还给创业板算了个命,觉得最低点应该是1936,今天最低点是1933.52,差距2.48个点,0.1%,命中率还可以。

今天早上最低点1933.5诞生在9点50分,鉴于早盘下跌太猛,虽然跌到了目标点位,还是决定缓一缓,当时我发的博文大意是随时可能动手,今天做好准备,只需要这里缓一下,即可触发抄底条件。

这里的缓一下,我在11点的时候判定结束,可以确认是最低点,应当进行满仓抄底,同时判定加速上涨的时间点是2点之后,所以我当时直接博文提示并且用了薇信紧急通知号通知大家满仓,这里就是安全的指数入场点,并且言明由于个股和大盘未必完全同步,所以你还有上午11点到下午2点中间合计1个半小时时间逢低吸纳,如果到了2点你还没找到自己个股的合理入场点,也应该无条件满仓。

?从上午11点开始,指数就是震荡上扬,下午2点之后出现了加速上行,很多个股的起爆点就是下午2点,最低点诞生了,收盘的时候60分钟级别已经确认形成了底背离,而且是三大指数共振的高强度60K级别,普通的技术高手应该明天入场了,不过我们通过盘中观察,早上11点即可确定收盘可形成底背离,提前了2个半小时交易时间入场,带来的收益就是1~2%的指数收益,我在这一点,周末的时候也言明了,最低点下手买有最低点的好,等过几天企稳了买,也有他的好,看你怎么取舍了。

?以深成指做教学举例,上证指数和创业板的图形也是一模一样的,形成了背离也是一模一样的,三大指数完美共振反弹,和上周二那个不伦不类的上证30分钟单方面反弹,强度完全是天差地别。很可惜的是,由于抢跑的人还是太多,今天涨的有点多,90分钟级别的底背离没能形成,真的就差一点点啊,三大指数90分钟的MACD都翻绿过,只需要90分钟不涨,很快就能成型了,可惜被拉红消失了,不过60分钟级别也够用了,主要是三大指数共振了。

那么之后大盘会怎么走呢,看一下今年5月份发生的一次一模一样的K线

在图中1号点,60分钟级别,三大指数出现了共振底背离,2号点,三大指数再次出现了共振底背离,唯一的区别是,在2号点个时间,深成指多了一个单独的90分钟底背离,2号点之后2天,触发了全面大涨。

?注意啊,2号点那里,仅仅只有1个单独的90分钟底背离,只有深成指有,上证指数和创业板都没有,你可以想象90分钟底背离有多难形成,能量有多么巨大。

之后怎么走,未虑胜先虑败,如果这里下跌了怎么办,首先考虑到今天拉升的比较多,如果下跌,那么DIF不会下降,但是90分钟的MACD马上就会全面翻绿,也就是说,会引发三大指数90分钟的共振底背离。

大家也看到了,上周二上证指数自己单独弄了个底背离,孤家寡人,还至少30分钟级别的小级别,都顶了3天,而且最高点是出现在周四的。今天虽然我们11点就提前入场满仓了,但是真正底背离彻底形成,是下午3点收盘之后才形成的,按照24倍K线法则,至少管6天,所以指望明天大跌,那是不可能的,不管从哪个角度。

下跌的可能性排除了,剩下就是2个结果,要么横盘要么上涨,这个不好确定,也有可能横2天才涨,但是我们要知道的是,横越久,则反弹强度越大,如今只是60分钟级别的反弹,抄底盘的猛烈强度就远远超过上周二30分钟引发的抢跑,你可以想象,一旦90分、120分,甚至日K级别如果能够形成底背离,那么抄底资金会有多么庞大。

所以我认为,这里可以排除下跌风险,这里就是基本最低了,如果重复今年5月,上图1号位的走势,那么引发的是三大指数的90分底背离,反弹强度会大于今年6月份,而且是大的多。今年6月份那波反弹可是很肥的,大家回头看一眼就知道了。

那么如果是横盘能做T吗,我建议是不做,这个T很难做,底部做T很容易就T飞了,没有明确的技术指标指引的话,那全部靠蒙,或许你可以拿1成仓试试T,大仓位我建议还是持仓不动,无论横几天,这里都是大级别底部。

能否再杀一次触发90分钟级别底背离,不可预测,我建议别去赌,因为如果不去触发,那么就直接拉升了,如果下去触发,那么也是这个点位你还要买回来。那么就是持股的风险最多是小幅震荡2天,持币的风险有可能大幅踏空,所以我认为持股最佳。我认为整体走势依然如我周末所言,本周是抄底周,下周是反弹周,虽然周一就触发了买入点有点早,但是依然要满仓买,否则后面可能很被动。

今天早上很多人可能死在黎明前了,开盘迅速下杀估计把很多人就吓出去了,彻底绝望,但是我觉得经过我上周反复灌输新低买入理念的同学,今天早上不仅不会恐慌,反而会很兴奋,此新低非彼新低,刘主席讲话后我一直让大家憋着3成子弹,那么多新低都没动用,今天一口气全部打出去了,新低之间是不同的。

对于明天,肯定很多短线客或者恐慌的人会减仓吐货,但是我坚持之间的看法,这里是大级别底部,我们买在相对低位就行了,他砸盘也砸不了多深,无视波动,波段持有,这里是满仓的区域,本周是抄底周,下周是拉升周,只要市场是正常运行的,那么买会有明确的买入理由,卖也会有明确的卖出理由,对于没有买卖理由的混沌区域,就保持原仓位不动即可。

故,明天我建议无视波动,持股不动,今天连续反弹,明天直接遭遇上周横盘平台的压制,压力必然有,但是没有做T的意义,我决定不做。

昨天预测今天创业板最低点1936,实际1933.5,应该给个赞;11点直接发布满仓通知,应该给个赞;预测2点之前必须完成满仓动作,应该给个赞。价值3个赞,得点3天,等你点完赞了,本周也快结束了,估计就要结束横盘开始主升了,别忘了下周是反弹周,所以记得点赞哦。

  八个最基本的卖出点

 

    对于卖点的把握,我给出几点基本的要点:

    1.在上升通道中,价格触及上轨线卖出。

    2.在箱体中触及上边线卖出。

    3.在下跌通道中,反弹触及通道压力线卖出。

    4.题材股和概念股在连续上涨后卖出,上涨的力度要看成交量,连续放量5个交易日以上,一般可看30%。

    5.在高位突破的话,次日缩量不冲就卖出,预假突破。

    6.沿着上升通,股价出现加速拉抬时卖出。

    7.利好消息兑现后,巨量不涨或返跌的卖出。

    8.通道,箱体,振荡区间,技术组合,趋势线等出现放量破位的卖出。

 

    这里说的放量,是指日换手率超过8%以上.——————WU2198的观点

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017