注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

明年1月会怎样?  

2015-12-30 16:44:51|  分类: 股票论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

占豪收评:2015年将收官,  

2015-12-30 16:31:12|  分类: 股市评论日志|举报|字号 订阅


今天大盘走势是典型的牛皮市,是大盘在现阶段既缺乏向上向下的动能,又缺少外部消息刺激的表现。这种走势,如果出现重大利空,则会短期暴跌然后企稳再反弹;如果遇到重大利好,则是突破到更高的平台然后进入整理拉锯。而现在处于年末,既没有重大利好也很难有重大利空,于是小跌一下立刻止住,反弹突破不了再回落。当然,由于年线和60日线的距离在收窄,半年线下跌趋势也在放缓,5、10、20和30日线已经粘合在一起,故市场阶段性选择方向的距离应该并不算太远。

马上,月线将收盘,小阳线已是大概率的事,本月月线有新高,但收盘却依然在上月上影线之内,同时下月5月线将上移到3400左右,10月线将下移到3720点左右,这也意味着在月级别上说,明年1月行情整体应该就是在这个区间震荡概率较大。换句话说,上方3800点可能是1月份的极限,下边3400点以下哪怕跌破也会很快收回。有了这个区间,在没有重大利好利空的情况下,投资者基本在这个区间去找个股的高点和低点成功率会比较高。这一点在周线上也能看出端倪,现在下方的20周线就在3400点附近,下周将转升,这也意味着周线级别上3400点左右也是强支撑位。日线上,3399点恰是12月的低点,11月最后一个交易日的那个探底线开盘点位也是3400点附近,这充分证明了3400点左右的强支撑。结合之前两个月大盘都是在3600点上方遇阻,再有10月线的压力,10月线上方到3800点将是中期压力位。如果,大盘能放量突破年线,则股指将会围绕3800点上下100点这个区间震荡,否则就是3400点到3700点这个区域。

从板块上看,金融与收缩量小星线,该板块技术面调整得较好,后市如果大盘的反弹一定是靠这个板块拉起来,短期注意该板块动向。今天市场热点比昨天好一些,陶瓷、纺织机械、飞机制造、电子器件、医疗器械、电子信息表现相对较好,但依然没有能够激活市场的大热点。不过,就像我们昨天分析的那样,这种情况在下半周应该有所改善,今天情况就比昨天好。不过,市场总体不会很热,至少比调整的时候稍有回暖。

基于当前大环境,操作上只能以短线为主,注意向上遇到重压位的高抛,高抛等回落可以低吸。对当前行情来说,3600点上方不放量,没有力度,就可以休息了;到3400点附近缺乏下跌动能又没有利空,就可以考虑低吸了。现阶段就是这么个情况。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017