注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风扶红桃园花

做朋友能三个月不容易,坚持六个月值得记忆,能相守一年堪称真心,能熬过两年叫知己,

 
 
 

日志

 
 

【转载】汽车保养秘密  

2015-12-17 10:26:08|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雪《汽车保养秘密》
汽车保养秘密 

 很多车主对汽车不太了解,尤其是发动机舱,觉得是件很复杂的事情,稍微出了点问题就找4S店,其实一些小毛病完全可以自己动手,省钱又省力,而且如果平时做好检查,及时排查问题,也能减少发动机出现故障。

1、 制动液检查

汽车每月做好这几项检查  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

制动液也就是我们常说的刹车油,能够为制动系统起到散热、润滑、防腐蚀的作用。一般情况下制动液的更换周期比较长,平时只需要查看液位是否正常即可。

那什么情况下需要更换制动液呢?1.常规保养期;2.制动力下降;3.页面出现浑浊或乳状。

2、 机油检查

汽车每月做好这几项检查  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

机油能起到润滑、冷却、密封等作用,检查机油前车辆要停放在平整的路面上,并且停转10分钟以上。检测时要把油尺擦干净,并且要插到底,刻度在上限和下限之间就属于正常。

判断机油是否变质的话,把机油滴在白纸上,如果色泽偏暗,或者有刺鼻的气味,就说明需要更换了。

3、 冷却液的检查

汽车每月做好这几项检查  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

冷却液的作用是保证引擎在正常的温度下工作。另外,冷却液的更换周期也比较长,平时注意油液量即可。同时还要注意软管是否损坏。

4、 玻璃水检查

汽车每月做好这几项检查  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

玻璃水的检查就比较简单了,保证液量不超过上限即可,没有下限,发现少了及时添加,以免影响使用。

5、 助力转向油检测

汽车每月做好这几项检查  - 绿微翡翠 - 翡翠绿莲

助力转向油有助于减少转向泵的磨损,也会降低方向盘的转向力度,所以如果发现方向盘变得比以前重了,那就有可能是助力转向油出现了问题。如果是电动助力转向的汽车就不存在这个问题了。

对于助力转向油的更换,保养手册上有详细的说明,一般每2年4万公里一换

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017